Кременчуцький ліцей-інтернат № 21 "СТАРТ" спортивного профілю Кременчуцької міської ради Полтавської області

 





Масові репресії. «Великий терор»



 
Масові репресії. «Великий терор»

Разное

Терор голодом, що його більшовики застосовували в Україні тричі (у 1921–1923, 1932–1933 і 1946–1947 рр.), знищення української інтелектуальної еліти — носія історичної пам'яті нації і масові репресії в середовищі партійно-радянської номенклатури УСРР, пік яких припав на 1930-ті рр., були складовою системної політики радянського комуністичного режиму, спрямованої на винищення українського народу.

 
 






Інші книги з цього розділу:
История Востока. Том 1

История Востока. Том 1
Предлагаемое издание принадлежит к числу учебников нового поколения, свободных от идеологической заданности. История Востока излагается с глубокой древности и до сегодняшнего дня в рамках единой авторской концепции. Смысл ее в том, что традиционный Восток структурно отличен от Западной Европы со времен античности. В первом томе рассматривается история древних и средневековых (до начала XIX в.) государств и обществ Азии и Африки. Дается анализ общих закономерностей развития Востока, много внимания уделяется традициям, особенностям религии и культуры разных народов.

 
 
 
 
 
 Петербургские трущобы. Том 2

Петербургские трущобы. Том 2
«Петербургские трущобы». Роман, которым когда-то зачитывались многие поколения российских женщин – от юных гимназисток до светских «львиц». Роман, полный тайн и загадок. Роман, в котором есть место для всего – хитросплетенных интриг, опасных приключений и, конечно, для страстной, всепобеждающей, преодолевающей любые преграды любви... Величественный Петербург – город белых ночей и серых туманов, роскошных дворцов и мрачных трущоб, город тайн и загадок. Блестящая жизнь светского общества и ужасающий быт городского дна. Но они не так уж и далеки друг от друга. Красавица княжна, еще вчераблиставшая на балах, сегодня вынуждена идти на панель, чтобы выжить. А юноша, погибавший от голода, неожиданно становится обладателем огромного состояния. Аристократы и воры, авантюристы и содержатели притонов, нищие и богачи – все они участники грандиозной жизненной драмы, где преступление граничит с подлинным благородством, низменная страсть – с чистой любовью, а на смену бедам и горестям приходят дни, исполненные надежды и счастья.

 
 
 
Категорії