Кременчуцький ліцей-інтернат № 21 "СТАРТ" спортивного профілю Кременчуцької міської ради Полтавської області

 





500 великих путешествий



 
500 великих путешествий

География

Стремление к поиску неведомых земель и исследованию дальних стран, наверное, присуще человечеству со времен его зарождения. Во все времена находились люди, бросавшие вызов неизведанному и смело отправлявшиеся навстречу приключениям и опасностям. Книга, продолжающая популярную серию "500 великих", рассказывает об удивительных судьбах и открытиях великих путешественников и землепроходцев - от древности до наших дней. Читатель встретит среди героев книги Марко Поло и Ибн-Баттуту, Афанасия Никитина и Эрна-на Кортеса, Витуса Беринга и Семенова-Тян-Шанского, Николая Пржевальского и Миклухо-Маклая, Роберта Пири и Руала Амундсена.

 
 






Other books on this section:
Справочник механика кухонного оборудования

Справочник механика кухонного оборудования
Справочник механика кухонного оборудования

 
 
 
Великие загадки Древнего Египта

Великие загадки Древнего Египта
Нефертити, Тутанхамон, Эхнатон, Рамсес... Кто были эти люди? Как они рождались и жили? Как становились фараонами? Как уходили в мир иной? Верно ли, что Тутанхамона отравили? Кто была первой женщиной-фараоном? Почему у скульптурного изображения Нефертити только один глаз? Что такое "проклятие фараонов" и действует ли оно на самом деле? Почему таинственный фараон Хоремхеб построил себе две гробницы? Тайны исчезнувшего мира, тайны жизни людей и царей далекого прошлого - вот главное содержание этой увлекательной книги, написанной французской писательницей Виолен Вануайек, специалистом по истории древнего мира.

 
 
 
 Шестой прокуратор Иудеи

Шестой прокуратор Иудеи
Эта книга – исторический роман-предположение, сюжет которого родился на основе канонических текстов Нового завета. I век нашей эры. В Сирийскую провинцию Римской империи для управления Иудеей прибывает прокуратор Понтий Пилат и сразу же оказывается в центре заговора иудейских священников, стремящихся любой ценой сместить его с должности. В силу обстоятельств он вынужден принять весьма щекотливое и нелегкое решение, жертвой которого становится один нищий плотник из захолустного городка Назарет, случайно оказавшийся между двумя силами – римским государством и иудейским духовенством.

 
 
 
Categories