Кременчуцький ліцей-інтернат № 21 "СТАРТ" спортивного профілю Кременчуцької міської ради Полтавської області

 





Анна Иоановна Романовы. Династия в романах – 9



 
 Анна Иоановна  Романовы. Династия в романах – 9

Разное

Племянница Петра Великого Анна Иоанновна вступила на российский престол в начале 1730 года. Время её царствования – одна из самых мрачных эпох в русской истории, получившая название «бироновщина». Всеобщая подозрительность, придворные интриги, борьба за власть послужили материалом М. Н. Волконскому, П. В. Полежаев и И. И. Лажечникову для написания романов, составивших эту книгу. Вошедшие в том произведения повествуют о годах правления императрицы Анны Иоанновны.

 
 






Other books on this section:
Українська мова: підручник для 9 класу

Українська мова: підручник для 9 класу
Основу підручника становить матеріал із синтаксису складного речення, а також із розвитку мовлення (згідно з вимогами чинної програми для дев’ятикласників). У цій навчальній книжці більш доступно подано теоретичні відомості, а дидактичний матеріал, за яким учні мають засвоювати мовні знання, уміння й навички, дібрано за тематичним принципом: людина та світ, вдача й поведінка людини, страви, мода, сучасна музика та ін.

 
 
 
 Бумажное кружево. Традиционные техники вырезания [2010]

Бумажное кружево. Традиционные техники вырезания [2010]
На ней пишут, печатают книги, ее склеивают и режут, складывают и мнут, в нее заворачивают различные предметы, и она сама порой становится основой какого-либо изделия... И все это - про бумагу, одно из величайших изобретений человечества. В новой книге "Бумажное кружево" Анна Зайцева, известный дизайнер, рассказывает о традиционных техниках работы с бумагой на примере интересных моделей, повторить которые не составит труда благодаря пошаговым инструкциям и отличным иллюстрациям и схемам.

 
 
 
Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и ее наследие

Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и ее наследие
Артур Кестлер нашел оригинальный ответ идеологии антисемитизма. По его мнению, падение Хазарского каганата породило несколько волн миграции, составивших основное ядро исповедующего иудаизм населения Восточной Европы. Поскольку этнически мигранты из Хазарии не были семитами, то несостоятелен и антисемитизм. Привлекая для работы тексты арабских путешественников IX – X вв., византийские источники, «Повесть временных лет», труды Артамонова, Коковцова, Тойнби, Вернадского, Данлопа, Кучеры, Поляка и многих другихисториков, автор предлагает несколько иное видение становления и крушения хазарского государства. Иные акценты приобретает парадоксальный на первый взгляд выбор веры. Увлекательное исследование истории Хазарского каганата, на всем протяжении своего существования находившегося под перекрестным давлением разнонаправленных государственных, религиозных и политических интересов не оставит читателя безразличным, ибо История, встающая за страницами книги Кестлера, не терпит безразличия.

 
 
 
Categories